欢迎光临逸香菜谱网! 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | Health |
逸香菜谱网
普通文章鸡蛋煎饺的做法
普通文章鹌鹑蛋蒸香菇的做法
普通文章鸡蛋炒河粉的做法
网站首页 家常菜谱 中国菜谱 烘培 外国食谱 米面杂粮 饮食健康 时尚饮品 快乐厨房 健康养生
您现在的位置: 逸香菜谱网 >> 健康养生 >> 中医养生 >> 中药大全 >> 正文
中药材有哪些 经验之谈推荐三本好书识药材
更新时间:2018/9/11 1:04:07    来源: 不详    佚名  点击数:

   同仁堂台北店的总经理,特别在店里开辟了两个大书柜,里面摆满了从中国大陆引进的中医药书籍、药膳食谱,这些书虽是对外贩卖,但只要店里没有客人就可以拿来看,而且每半年就会补充一次新书,简直就像小型的中医图书馆。

  当时简体字的书在台湾不多,台湾很少能看到这些扎实的中医典籍,对正对中药一头热的我来说简直如入宝殿,只要店里没客人,就形同我的 “自修时间” 。我常跟朋友说,要进入医理世界不难,只要拿出当年准备联考的精神,死K活记,一段时间后必定小有所成,但难在将所学医理融会贯通,并推演出可供实践的养生怯,这就必须通过坚定不移的不断实践与验证,没有半点取巧快捷方式可走。

  在同仁堂每天争取空当读书 我除了帏觉以外,所有时间都花在研读上,并且乐此不‘疲,和药材相关的药典书因为和本职工作有关,我看得最勤。我记得当时有本掌上型的《常用中药精粹仗读》,因为轻薄短小便于携带 方便我每天狂长猛记。另外,《中医学应考必读》这本书将中医药经过整理,也如同参考书一样,非常易读好用。再进阶就看《现代实用中药学》。踏上认识中药材之路,这三本是不可多得的好书

 >> 去中国菜谱网首页


打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    [中药大全]东北野山参 顶级药材的生长环境不是盖…
    [中药大全]冬虫夏草和雪蛤的功效与作用 见识顶级…
    [中药大全]中药材有哪些 中药铺里药材的四种分类
    [体质养生]虚哮的代表方 咳嗽哮喘老不好试试这些…
    [食疗药膳]煲汤加点药材美味更养生 煲汤常用药材…
    [中药大全]中药藏红花的食用方法及药用附方
      特别推荐

    吃什么心血管好 女性常吃这一物心…
    普通文章吃什么心血管好 女性常吃这一物心…普通文章心血管健康 预防心梗脑梗一定不能…
    普通文章槐米的功效与作用 这物竟然能够治…普通文章三汁一醋的功效 这东西竟是血管清…
    普通文章心脑血管吃什么 冬季吃它保护心脑…普通文章适合心脏病人的食物 别再被忽悠了
    普通文章血糖高适合吃什么水果 高血糖患者…普通文章心脏病发作的原因 这几个时间点最…
    普通文章控制血糖的食物 9种家常蔬菜控糖…普通文章心脏病发作的症状 常吃这几物竟能…
    普通文章癌症的食疗方法 不能不知的癌症病…普通文章防癌食物有哪些 四种家常菜既可抗…
    每日推荐
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    推荐文章韩式泡菜酸辣羹
    推荐文章椰蓉雪花面包
    推荐文章手抓羊肉饭
    推荐文章不知这些吃常吃三文鱼容易感染…
    推荐文章有了这些食材相伴,健康小菜一…
    菜谱热图

    没有任何图片文章
    菜谱热点
    普通文章竹筒饭的做法
    普通文章田园披萨的做法
    普通文章鸡肉披萨的做法
    普通文章胡萝卜排骨焖饭
    普通文章彼萨的做法
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    Copyright © 2018-2015 www.winesino.com. All rights reserved.
    逸香菜谱网 版权所有