欢迎光临逸香菜谱网! 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | Health |
逸香菜谱网
普通文章鸡蛋煎饺的做法
普通文章鹌鹑蛋蒸香菇的做法
普通文章鸡蛋炒河粉的做法
网站首页 家常菜谱 中国菜谱 烘培 外国食谱 米面杂粮 饮食健康 时尚饮品 快乐厨房 健康养生
您现在的位置: 逸香菜谱网 >> 健康养生 >> 中医养生 >> 中药大全 >> 正文
野山参的种植 荒野生长30年以上且不能被移动
更新时间:2018/9/11 1:04:10    来源: 不详    佚名  点击数:

   野山参的种植环境和时间让人惊叹。为了认识野山参我花费不少时间,甚至为了能够深刻地感受野山参的灵气而吃过3个月的全素,但所有的付出让我觉得非常有价值。

  要知道,野山参的生长是非常艰难的,同时要配合生长在原地不动至少30年,种子的散播必须要是自然的风、虫、乌、兽经过或播种,内地出版的《中华人民共和国药典》中即记载其条件为 野参山生,昔称野山参,纯野山林下自然生长的人参。东北人习惯称为纯货。

  当时同仁堂为了让我识参,从北京带来一本《野山参经验鉴别》 ,这是一本系统化深入介绍野山参的书,我拿到后如获至宝,这种第一手数据,连图书馆都找不到,我随即奉为经典,苦读一番。

 >> 去中国菜谱网首页


打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    [中药大全]东北野山参 顶级药材的生长环境不是盖…
    [中药大全]野山参分类及鉴定 纯货是自然生长至少…
    [中药大全]野山参的价格 最便宜的正宗野山参不下…
    [中药大全]西洋参的副作用 西洋参的服食宜与忌
      特别推荐

    吃什么心血管好 女性常吃这一物心…
    普通文章吃什么心血管好 女性常吃这一物心…普通文章心血管健康 预防心梗脑梗一定不能…
    普通文章槐米的功效与作用 这物竟然能够治…普通文章三汁一醋的功效 这东西竟是血管清…
    普通文章心脑血管吃什么 冬季吃它保护心脑…普通文章适合心脏病人的食物 别再被忽悠了
    普通文章血糖高适合吃什么水果 高血糖患者…普通文章心脏病发作的原因 这几个时间点最…
    普通文章控制血糖的食物 9种家常蔬菜控糖…普通文章心脏病发作的症状 常吃这几物竟能…
    普通文章癌症的食疗方法 不能不知的癌症病…普通文章防癌食物有哪些 四种家常菜既可抗…
    每日推荐
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    推荐文章韩式泡菜酸辣羹
    推荐文章椰蓉雪花面包
    推荐文章手抓羊肉饭
    推荐文章不知这些吃常吃三文鱼容易感染…
    推荐文章有了这些食材相伴,健康小菜一…
    菜谱热图

    没有任何图片文章
    菜谱热点
    普通文章竹筒饭的做法
    普通文章田园披萨的做法
    普通文章鸡肉披萨的做法
    普通文章胡萝卜排骨焖饭
    普通文章彼萨的做法
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    Copyright © 2018-2015 www.winesino.com. All rights reserved.
    逸香菜谱网 版权所有