欢迎光临逸香菜谱网! 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 逸香健康博客 | Health |
逸香菜谱网
普通文章醪糟太阳蛋的做法
普通文章青椒炒鸡蛋的做法
普通文章松露炒鸡蛋的做法
网站首页 家常菜谱 中国菜谱 烘培 外国食谱 米面杂粮 饮食健康 时尚饮品 快乐厨房 健康养生
您现在的位置: 逸香菜谱网 >> 快乐厨房 >> 美食DIY >> 正文
自制麻辣烫的做法
更新时间:2016-1-28 19:27:01    来源:不详   佚名  点击数:

  麻辣烫是大家又爱又恨的一种食物,麻辣烫的味道特别诱人,但是它不仅会使人发胖,还不健康。麻辣烫不健康主要是因为地沟油的问题,那么我们不妨自己在家做麻辣烫,这不是又健康又美味了吗!

自制麻辣烫

自制麻辣烫

  具体制作方法

23.jpg

  第一步:准备食材。鱼丸适量、油菜适量、白菜适量、炸豆腐适量、金针菇适量、香菇适量、藕适量、鱼豆腐适量。蘸料:麻酱适量、盐、香油。

  第二步:将各种食材清洗干净,切成适当大小。然后用竹签穿起来(也可以不用竹签穿,直接煮食材一样美味)。

  第三步:准备蘸料。麻酱中加入适量清水、盐,搅拌至麻酱充分解开。再放入少许香油拌匀。

  第四步:锅中倒入适量油,油热后放入几个干辣椒、一小把花椒煸炒出香味。再放入蒜、姜片、八角煸炒出一会。


打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    [食材加工]自制酸豇豆的做法
    [烹饪小窍门]蔬菜干怎么做?教你自制美味无敌的蔬…
    [美食DIY]自制剁椒的做法
    [美食DIY]自制嫩滑豆腐脑的做法
    [美食DIY]自制零添加剂花生酱的做法
    [烹饪技法]自制腊肉
      特别推荐

    生活小常识 一招快速去除水壶水垢…
    普通文章生活小常识 一招快速去除水壶水垢…普通文章生活小常识 油烟机这样用永不沾油…
    普通文章生活小妙招 餐具这样消毒效果最佳…普通文章生活小妙招 铁锅的正确使用方式你…
    普通文章生活小妙招 锅糊了?17招为你轻松…普通文章自制酸豇豆的做法
    普通文章绿豆沙馅的做法普通文章锅碗瓢盆这样用竟是在暗杀全家人…
    普通文章冰箱怎么用省电 小小妙招让冰箱省…普通文章焯菜时凉水还是开水 焯菜用对水营…
    普通文章烹饪技巧大全 烹饪用这一招营养不…普通文章花胶怎么泡发 花胶这样泡发最滋补…
    每日推荐
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    推荐文章韩式泡菜酸辣羹
    推荐文章椰蓉雪花面包
    推荐文章手抓羊肉饭
    推荐文章不知这些吃常吃三文鱼容易感染…
    推荐文章有了这些食材相伴,健康小菜一…
    菜谱热图

    没有任何图片文章
    菜谱热点
    普通文章胡萝卜排骨焖饭
    Copyright © 2018-2015 www.winesino.com. All rights reserved.
    逸香菜谱网 版权所有