欢迎光临逸香菜谱网! 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 逸香健康博客 | Health |
逸香菜谱网
普通文章醪糟太阳蛋的做法
普通文章青椒炒鸡蛋的做法
普通文章松露炒鸡蛋的做法
网站首页 家常菜谱 中国菜谱 烘培 外国食谱 米面杂粮 饮食健康 时尚饮品 快乐厨房 健康养生
您现在的位置: 逸香菜谱网 >> 饮食健康 >> 食疗食补 >> 正文
月牙骨墨鱼汤
更新时间:2016-1-28 19:20:24    来源:不详   佚名  点击数:

  导读:月牙骨,也叫月亮骨。指的是动物前腿夹心肉与扇面骨相连处的一块月牙形脆骨,上面有一层薄薄的瘦肉,是名符其实的骨肉相连。含有丰富的蛋白质和维生素以外,还富含磷酸钙,骨胶原,骨粘蛋白等能为人体提供更多钙质。但是,脆骨并不是吃的越多越补哦,过量食用不好消化会给胃肠造成负担反而不易吸收营养了。怎么办呢?俺的私房做法是用月牙骨煲汤,3个多小时煲下来,月牙骨已经变成透明的筋状了,分不清骨的营养多还是汤的营养多,反正连汤带骨全部都要消灭光,而这时的月牙骨入口软滑香糯,可谓是一举两得了。这碗汤的另一个主角是墨鱼干,高蛋白,低脂肪,低热量。很适合搭配肉类炖成鲜美的汤水,它还有养血的功能,对女性朋友来说是相当好的美容养颜食补汤。北方已飘雪,汤补正当时,就这个热乎劲儿,都会让人从胃到心全都暖暖滴!


打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    没有相关文章
      特别推荐

    虫草花玉米脊骨汤
    普通文章虫草花玉米脊骨汤普通文章金虫草当归炖鸭
    普通文章红枣补血养颜粥普通文章香磨红枣芝麻核桃露
    普通文章红枣银耳乌鸡汤普通文章虫草花清蒸排骨
    普通文章蒜香腊味甲鱼普通文章月牙骨墨鱼汤
    普通文章羊肉酱炒香菜普通文章红枣桂圆糖水
    普通文章教你几招扫除斑点 做个美丽自信女…普通文章吃什么水果减肥最快?七种水果让…
    每日推荐
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    推荐文章韩式泡菜酸辣羹
    推荐文章椰蓉雪花面包
    推荐文章手抓羊肉饭
    推荐文章不知这些吃常吃三文鱼容易感染…
    推荐文章有了这些食材相伴,健康小菜一…
    菜谱热图

    虫草花玉米脊骨汤

    金虫草当归炖鸭

    红枣补血养颜粥

    香磨红枣芝麻核桃露
    菜谱热点
    普通文章胡萝卜排骨焖饭
    Copyright © 2018-2015 www.winesino.com. All rights reserved.
    逸香菜谱网 版权所有