欢迎光临逸香菜谱网! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
逸香菜谱网
普通文章干贝蒸水蛋
普通文章鸡蛋肉松沙拉卷
普通文章香葱虫草柴鸡蛋
网站首页 家常菜谱 中国菜谱 烘培 外国食谱 米面杂粮 饮食健康 时尚饮品 快乐厨房 健康养生
您现在的位置: 逸香菜谱网 >> 饮食健康 >> 健康饮食 >> 正文
不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫
更新时间:2015-1-20 23:29:48    来源:不详   佚名  点击数:

         不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫!一名四十九岁男子连续腹泻三周,在粪便中看到好长的白色条状物,就医才发现已感染广节裂头绦虫(绦音同掏),拉出的虫竟长达两百五十五公分。

不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫

  男子半年前连续腹泻、肠胃不适,将粪中白色条状物带去医院检验,确认是广节裂头绦虫。因男子任职海产店,天天吃鲑鱼生鱼片,医师推测是感染源,男服杀虫药一周后,“虫虫危机”才宣告解除。

        爱吃海鲜的人不少,很多人还喜欢生吃,据说深海里的鱼最好是不要生吃,因为寄生虫比较多。小编就比较钟爱三文鱼,可是看到这条新闻着实捏了把冷汗。网上收集了一些资料,给大家普及一下,特别是爱吃三文鱼的伙伴们,这些常识不能不知。

240.jpg

        三文鱼是一种不可多得的深海鱼类,其中Ω–3不饱和脂肪酸的含量非常丰富,对大脑极其有益。大家对于三文鱼最熟悉的吃法就是生吃,但是这样吃容易被鱼体寄生虫威胁,存在安全隐患。一些钟爱生吃三文鱼的人认为:三文鱼属于深海鱼类,深海区寄生虫无法生存,而且三文鱼和芥末一起吃,芥末有杀虫杀菌的作用,因此生吃三文鱼根本不会有问题。那么生吃三文鱼到底有没有问题?蘸着芥末吃真的可以杀灭全部的寄生虫吗?  


打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    [瘦身美容]这些食物吃死都不会胖 饱口服
    [健康饮食]有了这些食材相伴,健康小菜一碟
      特别推荐

    山楂肉干
    普通文章山楂肉干普通文章胡萝卜炖牛肉
    普通文章山药枸杞粥普通文章莲子猪心汤
    普通文章巧手长寿汤普通文章川芎鸭
    普通文章桂圆莲子粥普通文章心脏病食疗药膳-1
    普通文章糖尿病食疗药膳-汤类、饮料普通文章糖尿病食疗药膳-菜肴
    普通文章夏日女性的去火必修课普通文章土豆治胃病的简单窍门
    每日推荐
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    推荐文章韩式泡菜酸辣羹
    推荐文章椰蓉雪花面包
    推荐文章手抓羊肉饭
    推荐文章不知这些吃常吃三文鱼容易感染…
    推荐文章有了这些食材相伴,健康小菜一…
    菜谱热图

    那些年我们爱过的零食

    吃生香蕉会便秘 哪些食…

    心情不好吃哪些食物比…

    哪六种食物吃了最伤骨…
    菜谱热点
  • 没有热点文章
  • Copyright © 2018-2015 www.winesino.com. All rights reserved.
    逸香菜谱网 版权所有 www.winesino.com