欢迎光临逸香菜谱网! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
逸香菜谱网
普通文章干贝蒸水蛋
普通文章鸡蛋肉松沙拉卷
普通文章香葱虫草柴鸡蛋
网站首页 家常菜谱 中国菜谱 烘培 外国食谱 米面杂粮 饮食健康 时尚饮品 快乐厨房 健康养生
您现在的位置: 逸香菜谱网 >> 饮食健康 >> 健康饮食 >> 正文
有了这些食材相伴,健康小菜一碟
更新时间:2015-1-20 23:29:48    来源:不详   佚名  点击数:

         有了这些食材相伴,健康小菜一碟!煲汤讲究食材,做菜讲究食材,调味酱料也很注重加工食材,那么,咱们的身体健康需不需要注重食材呢?!答案当然是肯定的。好的食材为菜肴加分,同时还能为身体送去健康。看看下面这些功效一流的食材,有条件的可以常吃哦!

第一、铁皮石斛

        铁皮石斛,又名:黑节草、云南铁皮。属兰科多年生附生草本植物。茎直立,圆柱形,高9-35厘米,花期3~6月。主要分布于中国云南、安徽、浙江、福建等地。

157.jpg

        属补益药中的补阴药:护肝利胆、益胃生津、滋阴清热,还有抑制肿瘤、明目护肤等功效。史料多有记载,《神农本草》:主伤中、除痹、下气、补五脏虚劳、羸瘦、强阴、久服厚肠胃;《本草纲目》亦称铁皮石斛有“强阴益精、厚肠胃、补内绝不足、轻身延年”之功效。

第二、天山雪莲

        天山雪莲,藏语称恰果苏巴,是菊科多年生草本植物。它不但是难得一见的奇花异草,也是举世闻名的珍稀藏药。

158.jpg

        雪莲的根茎叶富含生物碱、黄酮类、多糖及还原性物质等,其花蕾更富含微量元素和氨基酸等,具有活血通络、散寒除湿、滋阴壮阳等功效,治寒症。关于其药理,古代文献中也有记载。《本草纲目》、《楚辞》、《史记》、《山海经》谓其:天山有雪莲,生崇山之中,功能除寒壮阳、强筋舒络,治腰膝酸软,为延年益寿之极品。


打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    [瘦身美容]这些食物吃死都不会胖 饱口服
    [健康饮食]不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫
      特别推荐

    山楂肉干
    普通文章山楂肉干普通文章胡萝卜炖牛肉
    普通文章山药枸杞粥普通文章莲子猪心汤
    普通文章巧手长寿汤普通文章川芎鸭
    普通文章桂圆莲子粥普通文章心脏病食疗药膳-1
    普通文章糖尿病食疗药膳-汤类、饮料普通文章糖尿病食疗药膳-菜肴
    普通文章夏日女性的去火必修课普通文章土豆治胃病的简单窍门
    每日推荐
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    推荐文章韩式泡菜酸辣羹
    推荐文章椰蓉雪花面包
    推荐文章手抓羊肉饭
    推荐文章不知这些吃常吃三文鱼容易感染…
    推荐文章有了这些食材相伴,健康小菜一…
    菜谱热图

    那些年我们爱过的零食

    吃生香蕉会便秘 哪些食…

    心情不好吃哪些食物比…

    哪六种食物吃了最伤骨…
    菜谱热点
  • 没有热点文章
  • Copyright © 2018-2015 www.winesino.com. All rights reserved.
    逸香菜谱网 版权所有 www.winesino.com