欢迎光临逸香菜谱网! 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 逸香健康博客 | Health |
逸香菜谱网
普通文章醪糟太阳蛋的做法
普通文章青椒炒鸡蛋的做法
普通文章松露炒鸡蛋的做法
网站首页 家常菜谱 中国菜谱 烘培 外国食谱 米面杂粮 饮食健康 时尚饮品 快乐厨房 健康养生
您现在的位置: 逸香菜谱网 >> 米面杂粮 >> 米饭 >> 正文
小龙虾盖浇饭的做法
更新时间:2016-1-28 19:11:34    来源:不详   佚名  点击数:
小龙虾 1250克 米饭 3碗 洋葱 1个 料酒 1勺 生抽 2勺 老抽 2勺 砂糖 1勺

做法步骤

1 买回的小龙虾用小牙刷一个一个刷干净 2 放入锅里加点料酒煮沸即可 3 把小龙虾头与身体分开 4 把小龙虾身体的肉剥出来备用 5 起油锅爆香姜丝、蒜片、辣椒丁 6 把处理干净的小龙虾头放入翻炒 7 加入适量料酒、生抽、老抽、盐和砂糖 8 加入适量清水和大料 9 加了适量黄豆酱搅匀一起煮沸后转小火煮30分钟 10 另起油锅放入洋葱丁翻炒出香 11 把熬好的浓汤倒入,煮至汤汁变得有的稠 12 取一份米饭摆盘,撒上黑芝麻,配点蔬菜,我配了点拌黄瓜、腌萝卜、卤蛋 13 完成

烹饪小窍门

买的是平时用来剥龙虾虾仁的小龙虾,我的做法是我自己琢磨的,如果生剥小龙虾就是龙虾虾仁,也是可以的!但是感觉肉的弹性没有煮熟后剥出的好!

每次不想烧饭做菜的时候都喜欢去楼下的小餐馆点一份盖浇饭填饱肚子,偶然的一次机会和朋友一起尝到了刷爆朋友圈的小龙虾盖浇饭,于是寻思着自己动手做做的,新鲜的小龙虾洗净去壳再浇上秘制的酱料,配上一碗白花花的米饭,超级好吃。
烹饪难度:一般 烹饪时间:<1小时 主料 调料

打印本页 | 关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    没有相关文章
      特别推荐

    麸皮鸡蛋饼的做法
    普通文章麸皮鸡蛋饼的做法普通文章门钉肉饼的做法
    普通文章芝麻糖饼的做法普通文章鸡蛋胡萝卜豆豉卷饼的做法
    普通文章青菜鸡蛋饼的做法普通文章烫面肉馅饼的做法
    普通文章芒果鸡肉卷饼的做法普通文章脆皮土豆糯米饼的做法
    普通文章榨菜香肠荷叶饼的做法普通文章酱牛肉卷鸡蛋煎饼的做法
    普通文章粉蒸肉夹馍的做法普通文章萝卜丝素馅饼的做法
    每日推荐
    推荐文章韩国辣豆腐汤
    推荐文章韩式泡菜酸辣羹
    推荐文章椰蓉雪花面包
    推荐文章手抓羊肉饭
    推荐文章不知这些吃常吃三文鱼容易感染…
    推荐文章有了这些食材相伴,健康小菜一…
    菜谱热图

    竹筒饭的做法

    五花肉萝卜饭 的做法

    秘制卤肉饭 的做法

    卤肉饭的做法
    菜谱热点
    普通文章胡萝卜排骨焖饭
    Copyright © 2018-2015 www.winesino.com. All rights reserved.
    逸香菜谱网 版权所有